En 1979 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) proclama el 16 de octubre como la fecha en que se celebrara el Día mundial de la Alimentación. Papel Ledesma
te cuenta porque se realizo. Esta declaración se realizó con el
objetivo de concientizar a la sociedad en su totalidad a cerca de la
importancia de la alimentación de la población y además como un espacio
para generar las acciones necesarias en la lucha contra el hambre.
Todas las gestiones realizadas en estas fechas desde su inicio
contribuyeron a sentar lazos solidarios en la sociedad para recibir
información y trabajar en distintas propuestas a fin de disminuir la
desnutrición y la pobreza mundial. La fecha coincide con la fundación de
la FAO que se llevó a cabo en el año 1945 y que desde entonces trabajó
por ideales similares en todo el mundo. Este año, la propuesta es trabajar en torno a la alimentación que proporcionan las cooperativas agrícolas.
Entre las temáticas tratadas se realizaron distintas actividades en
torno a los precios de los alimentos, la seguridad alimentaria en épocas
de crisis, retos del cambio climático y bioenergía, el derecho a la
alimentación, agricultura y dialogo intercultural, comunión con las
tareas de la Alianza Internacional contra el hambre en el año
2003, tratamientos del agua como fuente de seguridad alimentaria, la
juventud contra el hambre, árboles para la vida y comidas para el
futuro.